Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Убьют ли «тьюторы» отечественную школу или надо ли учить ребенка мыслить?

https://rossaprimavera.ru/article/4bdf7252
Как научить ребенка мыслить? Нужно ли это делать? Какой должна быть школа и удастся ли ее сохранить? Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения на конференции педагогов, психологов и философов

Глава центра родительских комитетов: школа превращается в карательный орган

https://rossaprimavera.ru/news/e3721e78
Тотальные проверки учителями квартир, в которых проживают школьники, незаконны и превращают школу в карательный орган, заявила глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова 19 октября в прямом эфире передачи «Время покажет», комментируя походы педагогов по квартирам граждан в Набережных Челнах.

Шантаж со стороны преподавателя опровергли студенты Омского педуниверситета

https://rossaprimavera.ru/news/481c6b80
Никакого принуждения или шантажа в действиях старшего преподавателя физкультуры Елены Пантюховой, предложившей студентам проголосовать по закону о так называемом семейно-бытовом насилии (СБН), не было. Об этом сообщила 24 октября одна из студенток Омского государственного педагогического университета корреспонденту ИА Красная Весна.

За воспитание студентов с гражданской позицией педагог подвергся травле

https://rossaprimavera.ru/news/971c915d
Травлей преподавателя обернулся его призыв к студентам высказать свою гражданскую позицию по закону о профилактике семейно-бытового насилия, сообщает 22 октября «Коммерсантъ».

Судья КС дал резкий комментарий о высшем образовании в России

https://rossaprimavera.ru/news/3c574114
Систему высшего образования жестко раскритиковал судья Конституционного суда Константин Арановский в своем особом мнении к постановлению КС РФ от 8 октября, опубликованном пресс-службой суда.

Тема школьных поборов в Ростове-на-Дону почему-то попала под запрет

https://rossaprimavera.ru/news/ad98f2fc
Внезапным отказом от участия в обсуждении проблемы школьных поборов ответили отраслевые ведомства Ростовской области, сообщил 11 октября председатель совета Ростовского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Игорь Бигаев.